Ediciones anteriores

martes, 6 de noviembre de 2012

Aragón exporta un 10% más de alimentos y vino pese a la crisis



Carne, frutas y vino lideran las ventas de alimentos y bebidas en el exterior, que han superado los 400 millones de euros entre enero y julio de este año
Zaragoza, España, 5 de noviembre del 2012.- En un año en el que la crisis está afectando incluso a las exportaciones, el sector agroalimentario aragonés crece y con fuerza en los mercados internacionales. Las exportaciones totales de la Comunidad han caído un 15 por ciento entre enero y julio de este año respecto al mismo periodo del año pasado, pero las ventas de alimentos y vino a otros mercados se han incrementado algo más de un diez por ciento, superado los 400 millones de euros.

Los productos agroalimentarios aragoneses que más éxito tiene en los mercados internacionales son la carne, con más de 178 millones de euros en ventas entre enero y julio, a la que le sigue el vino, con 51,5 millones, y las frutas, con otros 50,3 millones, según los datos facilitados por la Cámara de Comercio de Zaragoza.
El sector agroalimentario ya representa el 8 por ciento de las exportaciones de Aragón frente a un peso del 6,13 por ciento que tuvo durante el mismo periodo del pasado año. La automoción sigue siendo en la Comunidad el sector que lidera las exportaciones. Y es que la planta de Opel en Figueruelas es la que más exporta.
A pesar de ello cada vez se están diversificando más las exportaciones en Aragón y un ejemplo es el sector agroalimentario, que va ganando peso en la balanza de ventas al exterior. El destino de estos productos: los cinco continentes. Para reforzar su presencia internacional, 23 empresas del sector han participado este año en las misiones comerciales, exposiciones y encuentros empresariales organizados por la Cámara de Zaragoza.
Fuente: ABC
Anúnciese aquí ante la comunidad del comercio exterior de habla hispana. Llame al 5526712879 de la Ciudad de México.